Книга: Платонова пещера (Ольховская Влада); RUGRAM_Publishing, 2022
от 1453 до 1879
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-08105-6
EAN: 9785517081056
Книги: Криминальный отечественный детектив
ID: 9217103
Добавлено: 11.03.2022
Описание
У Екатерины Веренской была прекрасная жизнь: блестящая карьера, любящая семья, планы на будущее. И все это рухнуло, когда она, окровавленная, очнулась возле мертвого тела своей лучшей студентки. Все улики против Екатерины, других подозреваемых в убийстве попросту нет, оправдаться она не может, потому что тот страшный день исчез из ее памяти. Даже самые близкие люди не готовы ее поддержать, все они верят, что уважаемая преподавательница лишилась рассудка.
Долгие годы Екатерине кажется, что выхода нет, она никогда не найдет того, кто ее подставил. Но внезапно ключом к спасению становится совершенно не знакомая ей девушка, похищенная торговцами внутренними органами и проснувшаяся на хирургическом столе за пару минут до операции.
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Платонова пещера (Ольховская Влада); RUGRAM_Publishing, 2022»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1453 р. до 1879 р., средняя цена составляет 1748 р., а самая низкая цена в магазине Яндекс.Маркет. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 8 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-08105-6 |
Автор(ы) | Ольховская Влада |
Автор | Ольховская Влада |
Вес | 0.52кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2022 |
Жанр | детектив |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | Т8 RUGRAM |
Кол-во страниц | 342 |
Количество страниц | 342 |
Переплет | Твердый переплет |
Раздел | Русские детективы |
Размеры | 60x90/16 |
Тип обложки | твердая |
Формат | 152x215мм |
Язык издания | Русский |
Где купить (4)
Цена от 1453 руб до 1879 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Криминальный отечественный детектив с ценой 1162-1743 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 05.02.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 05.02.2025 |
Читай-город 5/5 | 1779 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1453 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1088 | 17.01.2024 |
Мегамаркет | 1615 | 24.12.2024 |
OZON | 996 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Платонова пещера (Ольховская Влада); RUGRAM_Publishing, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Тольятти
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (8)
-
Алая Эльза
- 10 марта 20225/5
Любителям интригующих психологических триллеров рекомендую!
Вы когда-нибудь просыпались в собственном кабинете, в крови рядом с трупом и при этом ничего не помня? Добропорядочной Екатерине даже собственная семья не поверила, что она не убивала свою любимую студентку и заклеймила ее безумной. Жадный до охоты журналист Ян Кератри берется за расследование. Кто кукловод, а главное КАК он подставил свою марионетку… ?
После романа «Внутри» я уже не сомневалась, что автор меня приятно удивит, а может быть еще не раз шокирует и не прогадала. Сюжет очень качественно продуман. Это не банальный детектив, здесь много «подводных камней». Автор знакомит с тремя главными героями по отдельности, у каждого из них свои весьма необычные жизненные пути, поэтому на первый взгляд непонятно как они могут быть связаны. А когда узнаешь, начинаешь предполагать, но автор гнет свою линию, не поддающуюся разгадке. Естественно в конце ожидала амнистию для гг, но не все так просто оказалось. Окончание оставило тяжелое послевкусие, но это того стоило.
Некоторые персонажи здесь откровенно пугающие, они реальные живые люди, но в них скрыты особенности, в которые не каждый нормальный человек может поверить. Для этого нужно расширить границы разумного. Аллегория, связанная с пещерой заинтересовала меня сразу, т.к. в первую очередь привлекло название. Именно она показывает всю ограниченность человеческого восприятия. Спасибо отдельно за расширение кругозора! -
agatalana
- 17 марта 20225/5
А вы знаете эту аллегорию, миф о пещере, придуманный Платоном?
Спелеология тут никаким боком, это философская притча.
Суть в том, что люди в пещере не видят внешний мир, не видят вещи такими, как они есть, — а видят только тени на стене. По ним и судят о реальности... и, увы, такие представления далеки от истины. Даже если тени изучаются лучшими научными методами. А если кто-то выйдет за пределы пещеры, а потом вернётся и станет рассказывать, как оно там на самом деле... Кого в этой ситуации назовут сумасшедшим — очевидно, да?
Эта аллегория прекрасно отражает всю нашу жизнь: научные знания и эзотерика, стереотипы и выход за рамки. И она прекрасно подходит к множеству фантастических романов.
Но в данном случае тут у нас не Малдер и икс-файлс. Роман "Платонова пещера" в смысле жанра прежде всего — криминальная история. Причем очень жёсткая. Но вот эта фантастическая основа много значит.
Здесь есть мошенники, и это вовсе не милые шалуны, а преступники, ради зарабатывания денег не считающие проблемой и убийства. Есть бандиты и отморозки. Есть те, кто умеют ловко проворачивать дела с помощью "просто" интеллекта и навыков. А есть те, кто использует для этого свои врождённые _особые_ таланты.
Здесь вообще много разных персонажей, и все очень интересные. Богатая вселенная, прямо жалко, что всё так быстро закончилось. Мне кажется, на этой основе можно было бы развить все линии и сделать очень классный сериал.
Книга складывается как бы из нескольких частей. А связаны они двумя героинями.
Одна — Екатерина — обвиняется в страшном убийстве. Она ничего не помнит, но уверена, несмотря на все улики, что её кто-то подставил.
А другая — Агата — осознаёт, что обладает какими-то непонятными врождёнными качествми, и именно это привлекло к ней преступников.
И ещё здесь есть Ян. Самый необычный из всех, но не в смысле экстрасенсорики. Странный в своём поведении, в своей... социопатии? На самом деле, это необычный тип личности — т.н. тёмный эмпат. Вот даже хотя бы ради этого образа стоит почитать эту книгу!
А как только вы откроете первые страницы, события захватывают вас так, что перехватывает дыхание! И дальше – не оторваться. -
Атаська
- 5 мая 20225/5
В этой истории треш начинается прямо с пролога, типа: заходите, гости дорогие, вот вам море крови, вот труп страшненький, вот убийца, но это не точно.
И пока я пыталась переварить всe это, началось совсем уж невообразимое..На самом деле лично для меня первая часть книги была самая жуткая.
Почему одна вздорная неприятная тeтка взялась решать чью-то судьбу? Если ты отдал человека убийце, становишься ли ты убийцей тоже? Прав ли водитель автобуса? Если честно, я до сих пор не знаю, кем была бы я в такой ситуации. Точно не водителем, я и подвиг - вещи плохо совместимые, но и Ольгой я быть категорически не хочу.
По-сравнению с "Кровавой Мэри", остальная книга - версия лайт. Конечно, жертвы появляются с завидной регулярностью, но это уже почему-то не пугает. Герои постепенно находят ответы, пазл складывается, финал уже близок.
И снова меня ждало потрясение - такой развязки я никак не ожидала. Как так-то?
Эта история стала одной из самых моих любимых у Влады.
Но! Я считаю, что в финале не заслужено ушёл от наказания один там бывший муж. Совершенно же очевидно, что он козёл!
"... Если они выстрелят ещё - мамочки! Я же от страха умру... Мы тут всё умрём! А так - она одна..."
"Казалось, что Ян обладал не большей способностью к состраданию, чем стул у барной стойки."
"... это спокойствие только раздражало Германа. Куда оно подевалось, когда она резала у несчастную студентку? А теперь сидит тут как ни в чем не бывало! Опозорила себя, подвела всю их семью и живёт дальше!"
Отношение семьи к Кате - такая жесть! Так безоговорочно поверить в еe виновность, отвернуться от неe в самый сложный момент. Ужас ужасный.
"Они обрекают себя на одиночество, потому что ищут некую мистическую, с розовыми блёстками любовь, которой нет на самом деле."
"Вы же оба серьёзны так, будто кого-то обязательно нужно похоронить через полчаса, а вы ещё не решили кого."
"Ян был не человеком даже, а пустотой, заключённой в человеческую оболочку."
"Ожог был большой он должен был оставить шрам, хотя бы лёгкий. Но шрама не было, и эта здоровая кожа лишний раз напоминала Агате, что ничего уже не будет как раньше."
Всячески рекомендую - читайте Владу. Каждая еe книга прекрасна и даёт пищу для размышлений. -
Заика Ольга
- 10 мая 20225/5
Влада Ольховская "Платонова пещера",детективный триллер.
Жизнь Екатерины рухнула в один миг: она очнулась возле окровавленного тела своей любимой студентки. Все улики против нее. Но самое страшное,что Екатерина совершенно ничего не помнит.
Агата очнулась обнаженной на хирургическом столе с разметками на теле. Ее хотят продать на органы.
Вот такое вот увлекательное начало. Остановиться и не читать просто невозможно! А дальше будет ещё интереснее,увлекательнее,страшнее!
Героев книги закрутит такой водоворот событий!
Один из ярких персонажей книги - Ян Керарти, загадочный,непонятный,опасный,но в то же время притягательный.
Им предстоит разобраться с очень опасными людьми,которыми движут лишь жажда наживы,власти,себялюбие. Окружающие для них только марионетки,которыми интересно управлять,играть их жизнями.
Книга получилась весьма кровавая,жестокая. Очень возмутило поведение близких по отношению к Екатерине. Почувствовала ее боль, это непросто-пережить предательство самых родных.
Концовка вообще потрясла! Это нечто неожиданное!
После прочтения мучит вопрос:кто заказал Екатерину? или Руслан просто выбрал ее своей жертвой?
Очень жаль,что муж Екатерины,предатель,подлец, остался без наказания. Не заслуживает он спокойной жизни.
История заставляет пощекотать нервы, попереживать, ужаснуться.
Очередной раз спасибо автору за чудесную книгу. -
Попова Ирина
- 2 июня 20225/5
Действие в этой истории начинается с места в карьер. Сначала в прологе , где одна из героинь - Екатерина, приходит в себя в разгромленной комнате с окрававленными руками и рядом с убитой зверским способом своей студенткой, она ничего не помнит. А потом прямо с первой страницы другая героиня - Агата просыпается на хирургическом столе в грязном подвале, и понимает, что её готовили к операции по изъятию всех её органов. Боже, первые 50 страниц были такими нервными, что прочитав пару страниц, я закрывала книгу, чтобы отдышаться, потом опять читала, и снова закрывала. Мне было невыносимо страшно читать, потому что понимала, что исход для Агаты может быть любой. И вот казалось бы она спаслась, но преступники тут как тут. И мы вместе с Агатой трясемся в раздолбанном автобусе по бездорожью, а четыре пассажира и водитель решают её судьбу. Стать последней тварью, а значит и убийцей, спасающей свою шкуру, или рискнуть своей жизнью и остаться человеком? Результат был непредсказуем, потому что страх и инстинкт самовыживания это вам не шутки. Всё решил водитель автобуса. Они все остались живы, а бандиты, вернее один из них, нет. Так Агата, постепенно приходя в себя в больнице, и выяснила, как она попала в этот ужас. Думаете для неё всё закончилось? А вот и нет. Теперь за ней начинает охоту некий консультант, который уверен, что у неё есть дар. Притчу Платона о пещере почитайте сами, если интересно. Хотя в книге всё рассказывается. Агата сделала выбор - решила помочь Екатерине подобраться к предпологаемому убийце - Руслану, бывшему её коллеге. Её жизнь разрушена, но она уверена, что никого не убивала. Помогает ей странный журналист Ян Кератри. Почему странный? А его мир лишён привязанностей и чувств, ему необходимы интересные события, чтобы продолжать жить и что то делать. Его понять и узнать невозможно. Передышка для Агаты закончилась быстро. И события ускорились.
Оторваться от книги невозможно, затягивает и заставляет глотать страницу за страницей, прочитала за день, сегодня дочитывала финал. Он совершенно неожиданный. И для героев ничего не закончилось. Вау, Влада ! Совершенно потрясающая книга, заставляющая переживать вместе с героями, думать о многом. Благодарю!
И искренне рекомендую - тут как всегда микс жанров - психологический триллер, детектив, драма. -
Анонимно
- 14 июня 20225/5
Екатерина очнулась возле окровавленого тела своей студентки. Всё показывает на то, что именно она её и убила. Причём зверски убила. Но проблема в том, что Екатерина ничего не помнит.
Агата проснулась на хирургическом столе, её обнажённое тело расчерчено пунктирными линиями для будущих разрезов скальпелем. Её хотят убить, а органы продать.
Начало жутко интригующее. Побег из подвала торговцев органами приводит Агату в старенький автобус, трясущийся по безлюдной деревенской дороге. Четыре пассажира и водитель будут решать судьбу девушки. Психологически очень страшный момент в книге. Меня он особенно зацепил.
И это только начало, далее накал эмоций и динамика сюжета лишь нарастают. События развиваются с бешеной скоростью, количество трупов растёт, а ясности становится все меньше.
Притча о Платоновой пещере добавляет истории загадочности и шарма, при этом начинаешь задумываться, что "истина где-то рядом", а паранормальные явления существуют.
Мне очень понравилось. Настоящий остросюжетный роман, психологический триллер и кровавый детектив с нотками мистики в одном флаконе. Невероятно взрывоопасная смесь, любителям жанра рекомендую -
Ольга
- 2 января 20232/5
Автор мне неизнакомый, но на слуху: высокий рейтинг, хорошие отзывы, много рекомендаций.
Знакомство состоялось, и, может быть, я опять, как в случае с Камиллой Лэкберг, выбрала не самую лучшую книгу, и я не в восторге. Объясняю почему.
Сначала о плюсах.
Очень интригующая завязка, причем их две: история Екатерины и история Агаты, последняя главная героиня. Автор не заморачивается долгими вступлениями: вот каждая из героинь где-то очнулась, вокруг непонятки, труп, погони, страх.
Сам сюжет: тоже закрученный, слежки, погони, крутые ребята, что жрут друг друга, и вся эта кутерьма вокруг не всегда понятна главной героине.
Теперь минусы
В принципе, для хорошего детектива подобных завязки и сюжета вполне достаточно, если не заморачиваться на стиле. Но стиль хромает, очень. Напрягает постоянное разжевывание и объяснение поступков героев. Даже тогда, когда мотивы или мысли понятны из ситуации. "Он не объяснил, что именно она должна сделать – потому что если бы он попытался объяснить, Савину пришлось бы вступить в игру, и тогда у них ничего не получилось бы." И это постоянно. Он нахмурился, потому что ему не понравились действия другого героя.... Она поняла, почему он это сделал, а сделал он это потому.... Я не люблю, когда читателя считают туповатым, не способным читать между строк.
Помните в "Пиковой даме" сцену, когда Чекалинский в третий раз сдавал карты Германну. Его состояние Пушкин описал 3 словами: "Руки его тряслись". А теперь представьте, что Александр Сергеевич добавил бы еще пару предложений в духе: "Руки его тряслись, потому что он сильно нервничал, ибо ставка была велика, и вокруг толпа народу, а ситуация, когда один игрок выигрывает в столь необычной манере и проч., и проч."
Если убрать все ненужные подробности, книга сократилась бы вдвое.
Теперь о героях. Они неплохо вроде бы описаны, но опять же навязчиво. Главный герой, Ян, подан именно как ГЕРОЙ, этакий сын Рэмбо. С зачатками социопата и манипулятора, но с благородством. И опять мне в каждой главе вдалбливают мысль об его исключительности. Его обмусолили со всех сторон, почти каждый из мало-мальски значимых персонажей дал ему оценку, обязательно подчеркивая его незаурядность. А лавстори его родителей - готовый сюжет для любовного романа.
Главная героиня, Агата, вроде бы важна для сюжета, вроде бы он вертится вокруг нее. Но если ее выбросить из повествования, то особо ничего не изменится. Даже ее сверхъестественность (кстати, сомнительная) особо не влияет на сюжет, что не мешает автору регулярно обращать внимание читателя на ее необычность.
Еще один минус-развязка. Она не полная. Екатерина, чья виновность-невиновность и есть главная интрига, считает, что ее подставили и подозревает в этом своего мужа. Что мы видим в финале? Исполнитель подставы известен, а вот заказчик нет. Я так и не поняла, замешан ее муж или нет. Хотя, может быть, я что-то не поняла или упустила.
В итоге: герои надуманы, развязка слита, а стиль слабоват-не зашло. Но все же как-нибудь дам автору второй шанс, Лэкберг в моих глазах реабилитировась после "Золотой клетки", а "Платонова пещера" немного лучше.
Добавить отзыв
Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 1162 р. - 1743 р.
Криминальный отечественный детектив - издательство "RUGRAM_Publishing" »